20 млн смартфонов iPhone 13 получат китайские экраны BOE


Еще в апреле сообщалось всего о 9 млн смартфонов

Источники из цепочки поставок подтверждают, что компания BOE закупила специальное оборудование для производства OLED-панелей для смартфонов iPhone 13. Ожидается, что производственная линия BOE шестого поколения сможет поставить 20 миллионов OLED-панелей для iPhone 13 в этом году.

Ранее сообщалось, что в этом году Samsung останется главным поставщиком экранов для iPhone, однако доля компании снизится до 65,1%. При этом LG Display получит 29,6% заказов OLED-экранов для iPhone, а BOE выполнит 5,3% заказов. Еще в апреле ожидалось, что Apple закажет в общей сложности 169 миллионов OLED-панелей для своих новых iPhone, 110 миллионов из которых будут поставлены Samsung, при этом LG и BOE отгрузят 50 и 9 млн экранов соответственно. Теперь же объём поставок экранов BOE, согласно новым данным, был увеличен более чем вдвое.

20 млн смартфонов iPhone 13 получат китайские экраны BOE

Пока что неизвестно, доверят ли BOE поставки панелей LTPO OLED, которые предназначены для старших моделей iPhone 13 Pro и 13 Pro Max. Изначально сообщалось, что такие экраны будет поставлять только Samsung.

Презентация iPhone 13 ожидается в сентябре этого года.

Источник

Оставить комментарий