25 октября в России появится аналог Apple и Google Pay для карт «Мир»

На смартфоне клиента будет генерироваться QR-код, который отсканирует кассир и спишет деньги за товар

Как сообщают «Известия» ссылаясь на представителей платежной системы «Мир» и кредитных организаций, в России начинают внедрять аналог Apple Pay и Google Pay для карт «Мир»: уже 25 октября новый способ станет доступен для интеграции банкам.

На смартфоне клиента будет генерироваться QR-код, который отсканирует кассир и спишет деньги за товар. Воспользоваться новым сервисом карты «Мир» смогут и владельцы смартфонов Apple — это позволит им снова оплачивать покупки без помощи пластиковых карт.

Публикация технического релиза по новому способу оплаты картами «Мир» планируется в следующий вторник, 25 октября. Клиентам новая функция станет доступна по мере внедрения технологии в каждом конкретном банке.

25 октября в России появится аналог Apple и Google Pay для карт «Мир»

QR-код в данном случае будет выступать еще одним форм-фактором карты и позволит оплачивать товары и услуги без предъявления банковской карты, только с помощью смартфона. Держатель карты «Мир» сможет сформировать QR-код на своем мобильном устройстве и предъявить его для считывания сканером в торгово-сервисном предприятии.

«Мир»

На старте внедрить этот способ платежа планируют Почта Банк, ПСБ и МТС Банк. Уже проводятся подготовительные мероприятия.

 

Источник

Оставить комментарий