26% россиян хотят видеть «советский» курс американской валюты – 65 копеек за доллар. Интересные итоги опроса банка «Открытие»

27% опрошенных – за курс 20-30 рублей за доллар

Курсы валют – тема, которая не отпускает с конца февраля. На этот счет уже высказывались многие чиновники, политики и экономисты, но что же думают простые люди? Банк «Открытие» провел опрос среди тысячи человек в возрасте от 18-65 лет в городах с численностью населения от 100 тысяч человек и выяснил, что больше число респондентов было бы не против «советского» курса американской валюты.

26% россиян хотят видеть «советский» курс американской валюты – 65 копеек за доллар. Интересные итоги опроса банка «Открытие»

Согласно опросу, «советский» курс рубля – примерно 65 копеек за доллар – хотели бы видеть 26% россиян. По мнению 27% респондентов, идеальный курс рубля к доллару от 20 до 30 рублей. 18% считают таким курсом 30-50 рублей, 15% – 50-70 рублей, 8% – 70-80 рублей и 5% – более 80 рублей за доллар.

При этом 27% респондентов считают, что курс рубля к доллару искусственно занижен. Реальным нынешний курс рубля к доллару назвали 24%. Еще 19% уверены, что нынешний курс рубля к доллару искусственно завышен.

Как показал опрос, 55% россиян постоянно или часто следят за курсом рубля к доллару и другим иностранным валютам (22% делают это каждый день, еще 33% – часто, не реже двух раз в неделю). 24% следят за валютным курсом редко, несколько раз в месяц. Очень редко, не чаще раза в месяц обращают внимание на курс валют 13%. Только 8% опрошенных сообщили, что вообще не следят за валютными котировками.

Между тем 61% респондентов не собираются активно покупать доллары, если в России после 9 сентября снимут все ограничения на валютнообменные операции, так как не имеют свободных средств на покупку валюты. Еще 8% заявили, что не нуждаются в покупке долларов, поскольку уже имеют достаточный запас иностранной валюты. Однако 18% опрощенных готовы после снятия ограничений активно начать покупать наличные доллары для поездок за границу, еще 13% – для формирования личных валютных резервов. 

Источник

Оставить комментарий