30-летний план разрушен: Xiaomi разорвала отношения с Meitu


Перспективные сотрудничество завершилось выпуском одного-единственного смартфона

На этой неделе стало известно о том, что Meitu прекратила сотрудничество с Xiaomi и вернула себе свои торговые марки и лицензии. Об этом сообщил генеральный директор Meitu У Синьхун (Wu Xinhong) на ежегодной конференции.

Он также заявил, что Meitu больше не будет заниматься производством и продажей мобильных телефонов. Предполагалось, что партнёрство между двумя компаниями приведёт не только к выпуску телефонов, но и к появлению других продуктов под брендом Meitu. За исключением Xiaomi CC9 Meitu Custom Edition, выпущенного в 2019 году, компании так и не создали ни одно другое устройство.

В 2018 году Xiaomi купила известную своими технологиями улучшения качества снимков компанию Meitu, специалисты которой приняли участие в разработке линейки смартфонов Xiaomi CC9. Xiaomi пообещала начать выпуск смартфонов под брендом Meitu в 2020 году, но этого так и не произошло.

30-летний план разрушен: Xiaomi разорвала отношения с Meitu

Пандемия повлияла на эти планы, в результате чего Xiaomi решила сосредоточиться на своих собственных брендах. Что интересно, согласно первоначальному плану, компании рассчитывали сотрудничать не менее 30 лет. Что интересно, дела у Meitu в прошлом году шли очень и очень неплохо. Компания получила доход более 180 млн долларов, что на 22,1% больше, чем годом ранее. Также выяснилось, что 2020 год стал для неё первым годом с момента основания, когда компания получила прибыль.

Meitu начинала как компания-разработчик программного обеспечения, создавая мобильные приложения, и продолжает это делать. В декабре 2020 года общее количество активных пользователей в месяц составляло 261 миллион человек. В последнее время Meitu также начала инвестировать в криптовалюты.

 

Источник

Оставить комментарий