Актуальная консоль Xbox Series S плохо справляется с игрой A Plague Tale: Requiem

Качество изображения ощутимо хуже, чем у Series X или PS5

Игра A Plague Tale: Requiem некоторое время назад удивила очень высокими системными требованиями, и сегодня мы можем убедиться в том, что проект действительно получился весьма ресурсоёмким, из-за чего одна из современных консолей с ним справляется далеко не так хорошо, как со многими другими играми. 

Актуальная консоль Xbox Series S плохо справляется с игрой A Plague Tale: Requiem

Напомним, игра требует GeForce RTX 3070 для запуска при максимальных настройках качества и 60 к/с, но всего лишь в Full HD. Как можно видеть на видео, Xbox Series S, которая технически далека от таких требований, справляется с игрой весьма плохо. При этом, напомним, сама Microsoft утверждает, что Series S рассчитана на разрешение 2K, а не Full HD.

С одной стороны, она обеспечивает стабильные 30 либо даже 40 к/с в зависимости от режима, с другой, это всё работает лишь в разрешении Full HD, тогда как Series X и PlayStation 5 без проблем обеспечивают разрешение 1440p. 

Сравнительное видео хорошо показывает, что картинка на Xbox Series S ощутимо менее качественная, а текстуры менее чёткие. Причём это видно не только на статических кадрах, но и в динамике.  

Что касается сравнения Series X и PS5, особой разницы между ними нет. Топовый ПК с RTX 3090, само собой, обеспечивает лучшее качество при более высоком разрешении. 

К слову, можно видеть, что системные требования игры завышенными назвать нельзя. RTX 3050 обеспечивает лишь 30-40 к/с в разрешении 1260p, и это при использовании DLSS.  

Источник

Оставить комментарий