Аналог Zabbix. Ростех импортозаместил систему мониторинга ИТ-инфраструктуры для предприятий

Решение собирает, анализирует и хранит данные об ИТ-инфраструктуре

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал распределенную систему мониторинга и управления корпоративными ИТ-ресурсами предприятий.

Программное обеспечение позволяет заменить популярный зарубежный аналог Zabbix. ПО контролирует состояние инфокоммуникационных ресурсов предприятия, включая телекоммуникационные сети, информационные и технологические системы, серверное оборудование. Решение собирает, анализирует и хранит данные об ИТ-инфраструктуре, прогнозирует потенциальные проблемы и оповещает администраторов о возникновении риска сбоя.

Аналог Zabbix. Ростех импортозаместил систему мониторинга ИТ-инфраструктуры для предприятий

Плагинная архитектура позволяет легко поддерживать и модернизировать систему, а также оперативно создавать решения различного назначения в зависимости от требований заказчиков. Автоматическое обнаружение устройств упрощает работу по настройке и регулировке системы. Ретроспективный и оперативный анализ данных дает возможность отслеживать состояние сети в реальном времени, анализировать ее динамику и составлять прогнозы. Гибкий и быстрый веб-интерфейс прост и информативен, все данные представлены в удобном виде таблиц, графиков и комплексных информационных панелей. Высокопроизводительные системы обработки и хранения данных, а также возможность распределения нагрузки между дублируемыми службами обеспечивают высокую работоспособность программного комплекса.

В настоящее время ведется подготовка к внедрению комплекса мониторинга и управления в Санкт-Петербурге, в частности на базе АО «Научный центр прикладной электродинамики». Решение изначально разрабатывалось с учетом возможностей SaaS, что позволяет уже в 2023 году приступить к его массовому внедрению на предприятиях Госкорпорации Ростех.

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Интелтех» Михаил Винокур

Источник

Оставить комментарий