Apple больше не сможет зарабатывать на кабелях и ЗУ для iPhone, как раньше? Закон ЕС не позволит компании вводить ограничения в рамках программы Made for iPhone

Но только ограничения на мощность зарядки

Судя по всему, у Apple не выйдет ограничивать USB-C в новых iPhone, как об этом твердили слухи. Как известно, из-за нового закона, принятого в Евросоюзе, грядущие iPhone будут оснащаться портом USB-C. При этом были слухи, что Apple использует свой старый подход с программой Made for iPhone, чтобы внедрить в соответствующие кабели специальные чипы, таким образом ограничив совместимость. В частности, якобы при использовании несертифицированных кабелей мощность зарядки была бы ограничена. Однако ресурс Laptopmag утверждает, что такой подход будет нарушать закон Евросоюза.  

Apple больше не сможет зарабатывать на кабелях и ЗУ для iPhone, как раньше? Закон ЕС не позволит компании вводить ограничения в рамках программы Made for iPhone

В самом тексте закона указано, что мобильные устройства, оснащённые USB-C, должны протокол зарядки USB Power Delivery при превышении напряжения в 5 В, тока в 3 А или мощности в 15 Вт. Учитывая, что уже сейчас iPhone поддерживают более мощные ЗУ, у Apple не выйдет просто так ввести ограничения.  

Там же сказано, что унификация технологии быстрой зарядки поможет предотвратить необоснованное ограничение скорости зарядки разными производителями и поможет обеспечить одинаковую скорость зарядки при использовании любого совместимого зарядного устройства.  

При этом в законе нет данных о скорости передачи данных, так что тут у Apple будет возможность вводить ограничения и разделять старшие и младшие iPhone.  

Источник

Оставить комментарий