Apple будут судить за преувеличение водонепроницаемости iPhone


Реальные пользователи, которые находились на море или у бассейна, могут лишиться гарантии даже при кратковременном погружении

На Apple подан групповой иск в Нью-Йорке, в котором компанию обвиняют, что она сделала ложные заявления о способности iPhone противостоять проникновению жидкости и преувеличила водонепроницаемость своего оборудования.

Например, iPhone 7 соответствует степени защиты IP67, то есть может работать до 30 минут на глубине 1 метра. Начиная с Phone 11, Apple перешла на IP68, при этом компания утверждает, что iPhone 12 является наиболее водонепроницаемым среди всех смартфонов Apple.

Однако в иске указывается, что реальные пользователи, которые находились на море или у бассейна, могут лишиться гарантии даже при кратковременном погружении, поскольку вода содержит хлор или соль, а все лабораторные эксперименты на соответствие степеням защиты проводят с чистой водой.

Apple будут судить за преувеличение водонепроницаемости iPhone

Многие пользователи iPhone не переживают на тему возможного контакта смартфонов с водой, поскольку рекламные материалы подтверждают их водонепроницаемые свойства. Однако при поломке устройства многие сталкиваются с отказом от гарантийного ремонта из-за обнаружения внутри следов проникновения влаги.

В ноябре 2020 года итальянское антимонопольное агентство оштрафовало Apple на 10 миллионов евро по той же самой причине: компания заявляет, что смартфоны являются водонепроницаемыми, но не ремонтирует повреждённые водой устройства.

Источник

Оставить комментарий