Apple — король рынка восстановленных смартфонов


Ожидается, что в этом году мировой рынок восстановленных смартфонов вырастет больше, чем в прошлом

Мировой рынок восстановленных смартфонов во втором полугодии 2020 года продемонстрировал рост в большинстве регионов. Этот рост более чем компенсировал спад в первом полугодии 2020 года, так что в целом за год рост составил 4% по сравнению с 2019 годом. Такие данные приводят аналитики Counterpoint, ожидая, что в этом году рост будет больше.

Apple — король рынка восстановленных смартфонов

Рост рынка резко замедлился в первом полугодии 2020 года, в основном из-за COVID-19, однако во втором полугодии спрос и предложение на рынке восстановленных смартфонов выросли. Когда рынки открылись, во всех регионах объемы продаж увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Аналитики отмечают, что продукция Apple пользуется уверенным спросом на рынке восстановленных смартфонов. Во втором полугодии прошлого года доля Apple на мировом рынке новых смартфонов составила чуть более 13%, тогда как на вторичном рынке — более 44%. Кроме того, средняя отпускная цена смартфонов Apple на этом рынке почти в три раза выше, чем в среднем у конкурентов. По словам аналитиков, это помогает Apple увеличить пользовательскую базу, поскольку многие покупатели бывших в употреблении и восстановленных производителем для повторной продажи устройств впервые покупают смартфоны iPhone.

Источник

Оставить комментарий