Apple распрощается с Qualcomm в 2023 году, добавив в iPhone собственный модем 5G


Через пару лет Apple больше не понадобятся услуги Qualcomm в этом направлении

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что Apple планирует использовать модем 5G собственной разработки, начиная в моделях iPhone, которые выйдут в 2023 году. Это означает, что через пару лет Apple больше не понадобятся услуги Qualcomm в этом направлении.

Пока что поставщиком модемов 5G для iPhone выступает Qualcomm. Источник утверждает, что Apple будет использовать модемы 5G производства Qualcomm в iPhone 13 и iPhone 14 (условные названия), которые должны выйти в этом и следующем годах соответственно. С 2023 года, когда Apple перейдет на 5G-модемы собственного производства, компании Qualcomm придётся выйти на новые рынки и найти новых клиентов, чтобы компенсировать потерю заказов от Apple.

Apple распрощается с Qualcomm в 2023 году, добавив в iPhone собственный модем 5G

В марте аналитики Barclays также заявили, что Apple добавит модем 5G собственной разработки в iPhone с 2023 года. Первая информация о том, что Apple занимается разработкой собственного модема 5G появилась ещё в прошлом году.

Ожидается, что модемы, разработанные Apple, будут предложат более высокую скорость, улучшенную задержку, а также другие преимущества по сравнению с модемами Qualcomm или Intel. В 2019 году Apple приобрела большую часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. Apple заявила на тот момент, что покупка «поможет ускорить разработку будущих продуктов и позволит Apple дифференцироваться в дальнейшем».

 

Источник

Оставить комментарий