Apple уступила компании Lenovo позицию лидера на рынке планшетов Индии


Южнокорейская компания Samsung переместилась со второго места на третье, что также стало весьма неожиданным для специалистов

Согласно последним данным CyberMedia Research, компания Apple утратила место лидера и заняла второе место на рынке планшетов в Индии. Компания из Купертино смогла получить 29% рынка в прошлом году.

Южнокорейская компания Samsung переместилась со второго места на третье, что также стало весьма неожиданным для специалистов. А первое же место заняла компания Lenovo, которая предлагает наиболее дешёвые модели, а значит — самые доступные планшеты для широких масс.

Apple уступила компании Lenovo позицию лидера на рынке планшетов Индии

Как отмечают аналитики, рынок планшетов в Индии все еще находится в состоянии стагнации, поэтому новые пользователи предпочитают тратить на планшеты как можно меньше. Также отмечается, что Samsung начала уделять больше внимание выпуску планшетов, поэтому в конечном итоге на рынке могут появиться недорогие модели, которые в конечном итоге помогут компании занять позицию Lenovo.

Также отмечается, что несмотря на лидерство Lenovo, слабым место планшетов компании является программное обеспечение. Apple, с другой стороны, продолжает привлекать клиентов своей экосистемой несмотря на высокую цену.

 

Источник

Оставить комментарий