Apple уже заказала 4-нм SoC для Mac следующего поколения


В Apple A15 будет использоваться усовершенствованная версия 5-нм техпроцесса.

Как сообщает DigiTimes, ссылаясь на источники из цепочки поставок, Apple уже заказала у TSMC новые однокристальные системы, которые будут производиться по нормам 4-нанометрового технологического процесса.

Эти платформы предназначены для компьютеров Mac нового поколения. Источники сообщили, что Apple также заключила контракт с TSMC на производство однокристальной системы Apple A15, которая будет производиться с использованием техпроцесса N5 Plus или N5P. Ожидается, что TSMC начнет производство SoC Apple A15, которая будет использоваться в грядущей серии iPhone 13, к концу мая.

Apple уже заказала 4-нм SoC для Mac следующего поколения

Однокристальная система Apple M1 производиться по нормам 5 нм, SoC Apple A14 Bionic в линейке iPad Air и iPhone 12 также основана на 5-нм техпроцессе. В данный момент Apple уже готовится к переходу на 4-нм платформы.

Сроки дебюта этих новых 4-нм однокристальных систем не указаны, но DigiTimes сообщает, что TSMC перейдет к массовому производству по новому техпроцессу в четвертом квартале 2021 года. Это раньше предварительно установленных временных рамок (2022 год).

В Apple A15 будет использоваться усовершенствованная версия 5-нм техпроцесса.

Источник

Оставить комментарий