Apple запретили продавать iPhone без зарядного устройства в Бразилии. Компания обжалует это решение

Нет никаких доказательств того, что продажа смартфона без зарядного устройства обеспечивает защиту окружающей среды

Apple заявила во вторник, что подаст апелляцию на постановление Бразилии, запрещающее ей продавать iPhone без зарядного устройства. Компания опровергает заявления о том, что она предоставляет потребителям некомплектный продукт.

Ранее Министерство юстиции оштрафовало Apple на 2,38 млн долларов и приказало компании отменить продажи iPhone 12 и более новых моделей, а также приостановить продажу любой модели iPhone, которая не поставляется с зарядным устройством.

В приказе, опубликованном во вторник в официальном вестнике страны, Министерство утверждало, что в iPhone отсутствует важный компонент «преднамеренной дискриминационной практики в отношении потребителей».

Apple запретили продавать iPhone без зарядного устройства в Бразилии. Компания обжалует это решение

Власти отвергли аргумент Apple о том, что цель этой практики заключалась в сокращении выбросов углерода, заявив, что нет никаких доказательств того, что продажа смартфона без зарядного устройства обеспечивает защиту окружающей среды.

Apple заявила, что продолжит работу с бразильским агентством по защите прав потребителей Senacon, чтобы «решить их проблемы», заявив при этом, что подаст апелляцию на это решение.

«Мы уже выиграли несколько судебных решений в Бразилии по этому поводу и уверены, что наши клиенты знают о различных вариантах зарядки и подключения своих устройств», — заявили в Apple.

 

Источник

Оставить комментарий