Apple заработала более 100 млн долларов на Fortnite, потратив на рекламу игры 1 млн долларов за год


Epic Games попыталась доказать, что Apple получает чрезвычайно высокую прибыль в App Store

Сотрудник Apple Майкл Шмид (Michael Schmid) заявил, что компания заработала на популярной онлайновой игре Fortnite не менее 100 миллионов долларов, а возможно, гораздо больше. Данные показания были сделаны в ходе антимонопольного судебного разбирательства между Apple и Epic Games.

Шмид, отвечающий за развитие бизнеса в App Store, был допрошен в федеральном суде в Окленде, штат Калифорния. Он отказался заявить, превысил ли доход 200 миллионов долларов, отметив, что такой информацией делиться было бы неуместно.

Fortnite запустили в App Store в 2018 году, а в 2020 Apple удалила игру за то, что разработчики добавили свой магазин по продаже контента. Источник пишет, что фактический доход Apple может быть гораздо выше. Пользователи потратили на Fortnite почти 1,2 миллиарда долларов в Apple App Store, что принесло Apple доход около 354 миллионов долларов, о чём сообщила в прошлом году аналитическая компания Sensor Tower.

Apple заработала более 100 млн долларов на Fortnite, потратив на рекламу игры 1 млн долларов за год

Майкл Шмид добавил, что Apple потратила 1 миллион долларов на маркетинг Fortnite в течение последних 11 месяцев в App Store. Юрист Epic Games, Лорен Московиц (Lauren Moskowitz), охарактеризовала соотношение маркетинга и дохода как «выгодную сделку».

По оценкам Sensor Tower, только в 2020 году компания из Купертино получила около 22 миллиардов долларов от комиссии в App Store. В 2020 финансовом году общий доход компании Apple составил 275 миллиардов долларов.

Допросив Шмида, Epic Games попыталась доказать суду, что Apple получает чрезвычайно высокую прибыль от своей работы в App Store.

 

Источник

Оставить комментарий