Аргентинская авиакомпания Flybondi начнет продавать билеты в виде NFT

В разработке принимала участие блокчейн-компания TravelX

Аргентинская авиакомпания-лоукостер Flybondi решила использовать технологию блокчейн в своих операциях, объявив, что будет выпускать билеты в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT), расширяя возможности их использования.

Аргентинская авиакомпания Flybondi начнет продавать билеты в виде NFT

Решение, разработанное компанией TravelX, занимающейся технологией блокчейн, позволит клиентам обменивать, передавать и продавать билеты, меняя имена пользователей за три дня до полёта.

Билеты можно оплачивать USDC и другими стейблкоинами через платежный сервис Binance Pay. В дальнейшем список стейблкоинов увеличится, чтобы расширить платежные возможности клиентов Flybondi. Авиакомпания надеется, что эксперименты с NFT окажутся успешными, и её примеру последуют другие компании.

Сама же платформа TravelX надеется предложить список из ещё 60 авиакомпаний в течение следующих 12 месяцев.

«Это нововведение в отрасли обеспечит большую гибкость для путешественников. Они смогут менять планы поездок и использовать более выгодные тарифы без рисков, связанных с заблаговременной покупкой билетов. Внедрение блокчейна и NFT в бизнес-операции авиакомпаний будет способствовать развитию вторичного рынка. Этот шаг объединит туристический сектор и Web3, создаст новые источники дохода и значительно сократит издержки авиаперевозчиков», — заявило руководство TravelX.

В этом году количество проектов, использующих NFT в своей деятельности, увеличилось. В начале сентября Европейский союз объявил о планах по использованию NFT для защиты интеллектуальной собственности и борьбы с контрафактом.

Источник

Оставить комментарий