Автомобили Tesla продолжают дешеветь по всему миру. После огромных скидок в Китае внушительные скидки объявлены в США и Канаде

С учетом федеральной субсидии популярный кроссовер Model Y Long Range подешевел на 20 500 долларов

Tesla продолжает снижать стоимость своих автомобилей, которая до этого на протяжении практически нескольких лет планомерно повышалась. Сначала существенные скидки ввели в Китае (там авто американской компании подешевели практически на треть), а сейчас аналогичные шаги предприняты в США и Канаде.

Автомобили Tesla продолжают дешеветь по всему миру. После огромных скидок в Китае внушительные скидки объявлены в США и Канаде

Так, например, самая доступная версия Model 3 с одним электромотором подешевела с 47 до 44 тыс. долларов. Могло быть и больше. Но если, например, покупать популярный кроссовер Model Y в версии Long Range, то вместо 66 тыс. долларов нужно будет отдать уже 53 тыс. долларов. А это уже весомая 20-процентная скидка. Более того, так как цена такого Model Y стала ниже 55 тыс. долларов, то в США можно воспользоваться еще и федеральной субсидией на покупку электромобиля в размере 7,5 тыс. долларов. В итоге стоимость снижается уже на 20,5 тыс. долларов – более чем на 30 процентов.   

Это лишь несколько примеров, а в целом подешевели все версии Model Y, Model 3, Model X и Model S (в том числе и «бешеная» Model S Plaid).

В Европе авто Tesla тоже подешевели, но не так существенно. Например, в Германии стоимость в зависимости от модели и версии снизилась на 1-17 процентов. Примерно такое же снижение цен зафиксировано в Австрии, Швейцарии и Франции.

Источник

Оставить комментарий