Автомобили в России стали обходиться дороже: стоимость владения выросла на треть

Chery Tiggo 8 Pro Dreamline — самый дорогой

Для российских пользователей значительно выросла стоимость владения автомобилем с начала 2022 года. Об этом сообщается в свежем отчёте Russian Automotive Market Research (НАПИ). 

Автомобили в России стали обходиться дороже: стоимость владения выросла на треть

По статистике НАПИ, новые легковые автомобили в мае стали обходиться дороже от 23,8% до 35% по сравнению январём 2022 года. В стоимость владения входят, в том числе, стоимость автозапчастей, количество и стоимость нормо-часов в сервисе, учитывается частота техосмотра и текущего ремонта, а также стоимость топлива, шины и тому подобные обычные типичные расходы.

Меньше всего «подорожали» корейские авто — компактный кроссовер Hyundai Creta в комплектации Classic и кроссовер Kia Seltos в комплектации Comfort, содержание которых с января по май 2022 года подорожало на 23,8% и 25% соответственно. Российский внедорожный хетчбэк LADA XRay Cross в версии с вариатором (AT) и комплектации Comfort подорожал на 25,4%.

Больше всего «подорожали» Chery Tiggo 8 Pro в комплектации Dreamline и Haval F7x в комплектации Comfort — на 31,9% и 35% соответственно. Автомобиль Chery Tiggo 8 Pro Dreamline также получил звание самого дорогого во владении.

Источник

Оставить комментарий