«Автотор» выпустит новые модели автомобилей уже в этом году

Завод начал подготовку к производству новых моделей

Калининградский завод «Автотор» заявил о начале работ по перенастройке конвейера и подготовке к запуску производства автомобилей новых брендов. Выпуск нескольких новых моделей начнётся уже в этом году.

В рамках работ по переналадке конвейера завод планирует перенастроить роботизированное и электронное оборудование, манипуляторы и стенды тестирования электронных систем. Также будет заменена оснастка отдельных участков сборочных линий, включая участок сборки силовых агрегатов.

«Автотор» выпустит новые модели автомобилей уже в этом году

В конце сентября «Автотор» завершил производство автомобилей Hyundai и Kia, выпускавшихся в последнее время из оставшихся на складах компонентов. Ранее в Калининграде также собирали BMW, но их производство было приостановлено ещё в начале марта из-за геополитической обстановки и проблем с логистикой.

В 2023 году «Автотор» планирует открыть и запустить в работу семь новых заводов по производству электромобилей и автокомпонентов. На новых площадках планируется выпускать электрокары, роботизированную технику и разные виды автокомпонентов, включая электродвигатели, тяговые батареи, инверторы, подрамники, жгуты проводов, пластмассовые изделия, компоненты из пластика, а также системы вентиляции, отопления и кондиционирования. Кроме того, появится производство бамперов, сидений, систем выпуска отработанных газов, систем помощи водителю и других автомобильных деталей.

Источник

Оставить комментарий