АвтоВАЗ начал продажи первого автомобиля Lada с управлением со смартфона


Lada Granta подключена к телематической платформе Lada Connect

Российский автомобильный гигант АвтоВАЗ объявил о начале продаж первой модели автомобиля Lada, подключенной к телематической платформе Lada Connect, которая позволяет удаленно управлять системами автомобиля с помощью смартфона. 

АвтоВАЗ начал продажи первого автомобиля Lada с управлением со смартфона

В мае автомобили с Lada Connect станут доступны к заказу в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае, а в ближайшие месяцы – по всей официальной дилерской сети. Новая телематическая система Lada Connect предлагается как опция для различных комплектаций по цене от 12 000 рублей, включая 3 года обслуживания.

С помощью Lada Connect автовладельцы смогут через установленное на смартфоне приложение (Android или iOS) дистанционно контролировать состояние автомобиля и управлять некоторыми его функциями, например: открытие дверей и багажника, прогрев и кондиционирование салона, запуск двигателя, световой и звуковой сигнал, проверка уровня запаса топлива и заряда аккумулятора, а также получать уведомления об эвакуации, ударе или возникновении неисправностей в работе систем автомобиля. 

Кроме того, телематическая платформа Lada Connect позволяет владельцам получать информацию о местонахождении автомобиля в режиме реального времени.

Отмечается, что среди преимуществ «подключенной» LADA есть скидка на страхование по системе КАСКО —  на первый год она составит 10%.

Источник

Оставить комментарий