AWS объявляет о доступности инстансов Amazon EC2 X2gd на процессорах Graviton2 собственной разработки


Процессоры AWS Graviton2 построены на архитектуре Arm

Компания Amazon Web Services (AWS) вчера объявила об общедоступности инстансов Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) X2gd. Они охарактеризованы как инстансы нового поколения, оптимизированные для работы с памятью и основанные на процессорах Graviton2 собственной разработки AWS. Процессоры AWS Graviton2 построены на архитектуре Arm.

Напомним, инстанс — экземпляр виртуальной машины, запущенный в облаке, предоставляющем сервис «инфраструктура как услуга» (IaaS), который реализует такую модель обслуживания в облачных вычислениях, когда пользователю предоставляются некий типовой ресурс с конкретными возможностями.

AWS объявляет о доступности инстансов Amazon EC2 X2gd на процессорах Graviton2 собственной разработки

По оценке AWS, инстансы EC2 X2gd выигрывают до 55% по соотношению цены и производительности у инстансов X1 на x86-совместимых процессорах. При этом они предлагают больший объем памяти в расчете на виртуальный процессор (vCPU) по сравнению с другими инстансами на основе Graviton2.

Как утверждается, это позволяет клиентам AWS более эффективно выполнять рабочие нагрузки с интенсивным использованием памяти, такие как базы данных в памяти, реляционные базы данных, автоматизация электронного проектирования (EDA), аналитика в реальном времени и кэширование в реальном времени.

AWS предлагает девять разновидностей EC2 X2gd с числом vCPU от 1 до 64, объемом памяти от 16 до 1024 ГБ, различающихся также объемом хранилища и пропускной способностью сетевого подключения.

Источник

Оставить комментарий