Банкоматы СберБанка теперь принимают пластиковые карты на утилизацию


Эта инициатива внесёт огромный вклад в утилизацию пластика по всей стране

Как стало известно, в банкоматах СберБанка теперь есть возможность сдачи на утилизацию пластиковых карт с истекшим сроком действия. Если такую карточку вставить в банкомат, то он известит владельца об истекшем сроке обслужения и предложит отправить её на переработку. Если согласиться, какрта останется в банкомате и отправится на утилизацию.

В данный момент эта функция уже поддерживается 10 000 банкоматами, а до конца года их количество увеличится до 33 000. Пока что отправить на утилизацию через банкоматы можно только карты СберБанка.

Банкоматы СберБанка теперь принимают пластиковые карты на утилизацию

Наша задача — предоставлять услуги без вреда для экологии, повышая осознанность и осведомлённость наших клиентов об ESG-повестке. Мы запустили услугу по сдаче просроченных карт в банкоматах. Так мы интегрируем критерии устойчивого развития в повседневную деятельность и стимулируем клиентов к ответственному поведению. СберБанк, услугами которого пользуются более 100 млн человек, обладает уникальными возможностями по сбору карт в переработку, и я уверен, что наша инициатива внесёт огромный вклад в утилизацию пластика по всей стране.

Сергей Мальцев, заместитель Председателя Правления Сбербанка

По данным Банка России, к 1 апреля этого года в обороте находились примерно 300 млн банковских карт, при этом они используются всё реже, учитывая распространение бесконтактных платежей с помощью NFC-устройств.

Обычно люди выбрасывают пластиковые карты вместе с бытовым мусором, однако они сделаны из сложного вида пластика, который нельзя перерабатывать вместе с другими пластиковыми изделиями, поскольку это может вывести из строя дорогостоящее оборудование. Поэтому собирать их необходимо отдельно.

Источник

Оставить комментарий