«Билайн» продают. Оператор обещает не менять стратегию после продажи

В «Билайне» пояснили, что акционером компании является «иностранный холдинг из недружественной юрисдикции», поэтому на «компанию было наложено множество различных регуляторных ограничений»

Телекоммуникационный холдинг Veon объявил о проведении конкурентного процесса продажи входящей в группу российской компании «Вымпелком», представленной в РФ под брендом «Билайн».

«Билайн» продают. Оператор обещает не менять стратегию после продажи

«Veon объявляет о проведении конкурентного процесса продажи своих российских подразделений. В настоящее время руководство изучает возможные варианты в стремлении обеспечить достижение наилучшего результата для всех заинтересованных сторон», – говорится в сообщении холдинга на официальном сайте.

Veon – международная телекоммуникационная компания, предлагающая своим клиентам услуги связи и интернет-услуги. «Вымпелком» (99,9% принадлежит холдингу Veon) входит в группу компаний. Помимо России, Veon владеет активами в Пакистане и в других странах.

На эту новость уже отреагировали в «Билайне»: оператор пообещал не менять стратегию после продажи. «Подчеркнем, что независимо от итоговой корпоративной структуры, стратегия «Билайна» остается неизменной, и в центре бизнеса компании всегда будут оставаться наши клиенты и непрерывный качественный сервис», – сообщили в пресс-службе.

Оператор пояснил, что продажа связана с тем, что акционером компании является «иностранный холдинг из недружественной юрисдикции».

«И, как следствие, на компанию было наложено множество различных регуляторных ограничений. Сегодня мы находится в менее выгодном положении по сравнению с другими игроками телеком-рынка», – отметили в «Билайне».

Источник

Оставить комментарий