Большая победа WhatsApp: спустя год после первоначальной блокировки запущены денежные переводы в Бразилии


Бразилия стала второй страной в мире, в которой сервис обмена сообщениями WhatsApp запустил денежные переводы

Спустя почти год WhatsApp восстанавливает цифровые денежные переводы в Бразилии. В июне 2020 года, всего через несколько дней после запуска функции цифровых платежей в Бразилии мессенджеру WhatsApp пришлось выполнить приказ Центрального банка страны и антимонопольного регулятора о прекращении предоставления сервиса. 

Бразилия стала второй страной в мире, в которой сервис обмена сообщениями WhatsApp запустил денежные переводы. В Индии, крупнейшем рынке WhatsApp с 400 миллионами пользователей, компания получила разрешение на запуск финансовых услуг в ноябре.

Большая победа WhatsApp: спустя год после первоначальной блокировки запущены денежные переводы в Бразилии

Изначально только небольшое количество пользователей сможет переводить средства через WhatsApp с возможностью приглашать других пользователей в платежный сервис. Они могут отправлять до 5000 бразильских реалов (около 918 долларов) в месяц без комиссии. Более того, существуют ограничения на ежедневные транзакции: пользователи смогут проводить не больше 1000 бразильских реалов (около 184 доллара) за один раз и совершать не более 20 транзакций в день.

На данный момент функция цифровых платежей работает только для одноранговых переводов. Центральный банк Бразилии еще не одобрил цифровые транзакции с компаниям, которые, предположительно, будут платными. В настоящее время Facebook ведет переговоры с Центральным банком.

Источник

Оставить комментарий