Большая утечка по Samsung Exynos 2200: полное превосходство над Exynos 2100 и Snapdragon 888, архитектура ARMv9

По заявлению источника, сведения являются на 100% подтверждёнными анонимным информатором из Samsung

Источник опубликовал сведения о результатах тестирования новой однокристальной системы Samsung Exynos 2200, которые называет официальными и на 100% подтверждёнными анонимным информатором из Samsung. Однако до публикации этих данных самой компанией Samsung официальными их называть всё же не стоит.

По новым данным, 6-ядерный графический процессор AMD на базе RDNA 2 в Exynos 2200 имеет пиковое улучшение производительности от 31 до 34% по сравнению с Exynos 2100. Ранее при переходе от поколения к поколению Exynos разница в производительности была не столь большая.

Впрочем, если оценивать среднюю производительность в течение длительного промежутка времени, то называется улучшение производительности от 17 до 20%, что может указывать на троттлинг. Впрочем, инсайдер говорит, что результаты производительности получены на предварительной версии оборудования и программного обеспечения и к моменту релиза должны быть улучшены.

Большая утечка по Samsung Exynos 2200: полное превосходство над Exynos 2100 и Snapdragon 888, архитектура ARMv9

Кроме того, сообщается, что графический процессор Exynos 2200 имеет большое превосходство по сравнению с GPU однокристальной системы Snapdragon 888 в тесте 3DMark (Wild Life). Конечно, сравнивать Exynos 2200 с прошлогодней Snapdragon 888 не совсем корректно, но графические процессоры Exynos всегда уступали GPU Snapdragon, так что прогресс Samsung очень показателен. Конечно, в итоге будет интересно, насколько хорошо покажет себя новая платформа по сравнению с Apple A15 Bionic и Snapdragon 898.

Также источник сообщает, что Samsung Exynos 2200 будет использовать новую архитектуру ARMv9, которая была запущена в этом году. Основное внимание в этой архитектуре уделяется искусственному интеллекту, машинному обучению и безопасности.

Источник

Оставить комментарий