Быстрее болидов Formula 1. Tesla Roadster 2 с пакетом SpaceX будет разгоняться до 100 км/ч за 1,1 с


Такой динамике позавидуют и гиперкары

Tesla вовсю готовит к запуску электромобиль Roadster второго поколения – он будет запущен в серию после Cybertruck. Ранее Илон Маск (Elon Musk) утверждал, что автомобиль сможет разгоняться до 96 км/ч (60 миль в час) за 1,9 с, однако по новым данным, Roadster 2 будет даже динамичнее.

Быстрее болидов Formula 1. Tesla Roadster 2 с пакетом SpaceX будет разгоняться до 100 км/ч за 1,1 с

Прототип Tesla Roadster 2, демонстрирующийся сейчас в автомобильном музей Петерсена (в Лос-Анджелес) сопровожден табличкой, на которой написано дословно следующее:

…пакет SpaceX снабдит Roadster ракетными двигателями холодного воздуха, расположенными в задней части, что обеспечит время разгона от 0 до 60 миль в час за 1,1 секунды.

Конечно, 60 миль в час, это не 100 км/ч, а всего лишь 96 км/ч, но на набор «лишних» 4 км/ч уйдут миллисекунды, так что округленно все равно будет 1,1 секунды. Такой динамики нет даже у болидов Formula 1, не говоря уже о гипер- или суперкарах. Например, 1500-сильный Bugatti Chiron разгоняется до 100 км/ч «вечность» –  целые 2,5 секунды! Так что Tesla Roadster 2 с пакетом SpaceX метит на звание самого быстрого автомобиля планеты.

По словам Илона Маска, серийный Roadster 2 будет выглядеть лучше прототипа, выставленного в музее. Ожидается, что разработка авто завершится в текущем году, а производство начнется в 2022 году.  

Источник

Оставить комментарий