Часы Samsung Galaxy Watch4 оказались на уровне медицинских инструментов при замерах SpO2

Исследование провели в медицинском центре Samsung

В исследовании, опубликованном в журнале Sleep Health, утверждается, что датчики SpO2 в Samsung Galaxy Watch4 сравнимы с реальными медицинскими инструментами при измерении синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС). Согласно исследованию, показания, полученные одновременно с помощью Samsung Galaxy Watch4 и традиционного медицинского устройства, совпали.

Исследование проводилось семью медицинскими работниками, шесть из которых связаны с Samsung Electronics. Это происходило в медицинском центре Samsung, который также оплатил исследование, поэтому, возможно, к результатам исследований стоит отнестись осторожно.

Часы Samsung Galaxy Watch4 оказались на уровне медицинских инструментов при замерах SpO2

В ходе исследования было установлено, что датчик уровня кислорода в крови на задней панели Galaxy Watch4 может дать реальное представление о состоянии здоровья пользователя и соответствует стандартам FDA и ISO, при этом средняя погрешность составляет менее 4%.

Исследователи считают эту тему важной, поскольку 38% взрослых страдают от того или иного нарушения сна, в том числе 50% всех взрослых мужчин и 25% всех взрослых женщин.

 

Источник

Оставить комментарий