ChatGPT может стать для Nvidia «заменой» криптовалютного бума

Nvidia доминирует на рынке ускорителей для ИИ

ChatGPT смог сдать экзамены Уортонской школы бизнеса, поступить в Йельский университет и получить лицензию адвоката

Похоже, очередная шумиха вокруг чат-бота ChatGPT и, как следствие, вокруг ИИ в целом, могут сыграть на руку Nvidia и стать для неё примерно тем же, чем пару лет назад был криптовалютный бум. 

Журналисты Bloomberg связывают рост акций Nvidia в последнее время с ростом популярности ChatGPT и прогнозируют, что ситуация для Nvidia будет развиваться как нельзя лучше. Дело в том, что Nvidia доминирует на рынке графических и специализированных ускорителей для суперкомпьютеров и систем, связанных с искусственным интеллектом.

ChatGPT может стать для Nvidia «заменой» криптовалютного бума

Чем больше людей использует ChatGPT, тем больше вычислительной мощности понадобится OpenAI. Кроме того, в ближайшее время на этот рынок явно будут пытаться выходить и другие компании, а значит, понадобится ещё больше соответствующих аппаратных решений. Напомним, Microsoft уже объявила об инвестициях в OpenAI в размере 10 млрд долларов. 

Специалисты Citigroup подсчитали, что быстрый рост использования ChatGPT может привести к тому, что продажи Nvidia составят от 3 до 11 млрд долларов за следующий год.  

Акции Nvidia выросли на 9% только за последние пять дней, а за месяц рост составил более 36%!  

Источник

Оставить комментарий