Чёлку в новых MacBook Pro можно скрыть

Появление этого выреза привело к тому, что пользователи столкнулись с проблемами в некоторых приложениях

Новые ноутбуки MacBook Pro уже начали поступать к первым пользователям, но далеко не все из них остались довольны наиболее значимым изменением в дизайне за последние несколько лет. Речь идёт о вырезе в центральной верхней части экрана или «чёлке», которая используется в iPhone с 2017 года.

Появление этого выреза привело к тому, что пользователи столкнулись с проблемами в некоторых приложениях. После чего компанию выпустить новый документ поддержки, в котором рассматривается ситуация и предлагается официальный способ решения проблем.

Компания добавила в macOS параметр Scale to fit below built-in camera, который предназначен для приложений, пока не оптимизированных для дисплея нового MacBook Pro.

Чёлку в новых MacBook Pro можно скрыть

Этот параметр встроен в macOS и останется доступным для определенных приложений, которые еще не прошли оптимизацию для новых MacBook Pro. Опция исчезнет, когда компания официально обновит эти приложения, чтобы они поддерживали новый дисплей.

Напомним, один из первых владельцев опубликовал видеоролик, демонстрирующий, что за чёлкой на самом деле располагаются невидимые элементы меню, прочитать название которых невозможно.

Источник

Оставить комментарий