Центральный банк Норвегии использует брокчейн Ethereum для создания национальной цифровой валюты

Её открытый исходный код уже доступен на GitHub

Банк Норвегии достиг заметных результатов в вопросе создания собственной цифровой валюты (CBDC). Результатом этой деятельности стала публикация открытого исходного кода будущей цифровой валюты.

Центральный банк Норвегии использует брокчейн Ethereum для создания национальной цифровой валюты

Репозиторий на GitHub позволяет взаимодействовать с тестовой сетью, осуществляя создание, сжигание и передачу токенов стандарта ERC-20 (блокчейн Ethereum).

Текущая версия кода не поддерживает основной кошелек Ethereum MetaMask по дизайну и доступна только пользователям с соответствующими учетными данными. Помимо развертывания соответствующих смарт-контрактов и контроля доступа, песочница Norges Bank включает в себя настраиваемый интерфейс и инструменты мониторинга сети, такие как BlockScout и Grafana. Внешний интерфейс также показывает фильтруемую сводку транзакций в сети.

О планах разработки и тестирования собственной CBDC Банк Норвегии впервые сообщил в апреле 2021 года, выпустив позднее рабочий документ о возможных конструкциях, включающих такие блокчейны, как Ethereum, Bitcoin и Bitcoin SV.

При этом регулятор подчеркнул, что одной из самых важных проблем при рассмотрении возможных технических решений является совместимость.

В пятницу Norges Bank сообщил в Twitter, что норвежская инфраструктура прототипа CBDC основана на технологии Ethereum. Norges Bank заявил, что система криптовалюты Ethereum, как ожидается, обеспечит «базовую инфраструктуру» для выпуска, распределения и сжигания цифровых денег центрального банка, которую также называют DSP. 

Источник

Оставить комментарий