Цукерберг пообещал удвоить количество рекомендованных постов в Facebook* и Instagram*. К делу подключат искусственный интеллект

Это заработает до конца 2023 года

В свежем отчёте для инвесторов Марк Цукерберг раскрыл планы о будущих нововведениях в Facebook* и Instagram*. Отмечается, что обе социальные сети получать в два раза больше рекомендованных постов в лентах.

Цукерберг пообещал удвоить количество рекомендованных постов в Facebook* и Instagram*. К делу подключат искусственный интеллект

«Одна из главных трансформаций в нашем бизнесе сейчас заключается в том, что ленты в соцсетях переходят из разряда тех, что в основном определяются аккаунтами, на которые вы подписываетесь, в разряд тех, которые всё в большей степени определяются искусственным интеллектом, рекомендующим контент», — уточнил Цукерберг.

На данный момент в ленте Facebook* есть порядка 15% контента от тех аккаунтов, на которые пользователь не подписывался. К концу 2023 года объёмы вырастут до 30%. В Instagram* подобного контента «чуть больше».

При этом глава Instagram* Адам Моссери заявил, что социальная сеть будет развивать рекомендации и внедрять новые идеи, а также прислушиваться к обоснованной критике. Однако ко прошлым форматам возврата не планируется.

Ранее сообщалось, что компания Meta* позволит создателям контента на Facebook* зарабатывать деньги на видео, где звучит лицензионная музыка.

*Компания Meta признана экстремистской на территории России.

Социальные сети Facebook* и Instagram* признаны экстремистской на территории России.

Источник

Оставить комментарий