Дептранс запускает тестирование народного каршеринга «Рули» в Москве и Санкт-Петербурге


Пользователи смогут сдавать в аренду автомобили и заработать на этом

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил о запуска своего нового проекта «Рули». Как сообщает пресс-служба, это «народный» каршеринг — с его помощью пользователи смогут сдать в аренду свой автомобиль друзьям и знакомым и заработать на этом. 

Дептранс запускает тестирование народного каршеринга «Рули» в Москве и Санкт-Петербурге

О запуске рассказал глава столичного Дептранса Максим Ликсутов:

Почему друзьям и знакомым? Сейчас большинство людей воспринимает свой автомобиль как очень личное пространство. Не каждый готов пустить за руль постороннего, поэтому, на первом этапе, вы сами сможете выбирать, кому доверить свой автомобиль из круга знакомых вам людей. Кроме того, мы не ждем миллионов регистраций сразу, этот проект удобная опция, которая должна быть в Москве — в самом современном городе в Европе. Похожие мобильные решения могут  быть и у частных компаний, мы будем этому только рады и готовы помогать всем заинтересованным».

На первом этапе разработчики открыли регистрацию для первых 100 участников-тестировщиков. Зарегистрироваться и скачать приложение «Рули» для iOS и Android можно на специальной странице проекта. Одновременно с Москвой «Рули» запустят в Санкт-Петербурге.  

Дептранс запускает тестирование народного каршеринга «Рули» в Москве и Санкт-Петербурге

С помощью приложения можно пригласить друзей из списка контактов, указать период и другие условия сдачи машины в аренду. Кроме того, открыть, закрыть, завести и даже прогреть автомобиль можно прямо из приложения. Владелец получит полную информацию — истории поездок включают в себя местонахождение, длительность аренды, пробег, расход топлива, а в перспективе и стиль вождения. 

Источник

Оставить комментарий