DJI под санкциями уволила 30% сотрудников в США, другие уходят сами в конкурирующие компании


Глава отдела исследований и разработок DJI подал в отставку в феврале из-за своего недовольства сокращением рабочих

Производитель дронов DJI Technology в настоящее время доминирует на рынке потребительских дронов, контролируя около 60% рынка. Правительство США недавно ограничило доступ DJI к американским чипам и другим компонентам, поместив их в один ряд с Huawei , ByteDance, SMIC и другими китайскими компаниями.

Как сообщает Reuters, запрет США уже сказывается на бизнесе компании в Северной Америке. Изначально компания решила сократить штат, чтобы отреагировать на американские санкции. Сообщается, что треть всего штата в США, насчитывающего 200 человек, была уволена. В результате некоторые ключевые менеджеры решили уйти в отставку и перейти в конкурирующие компании. Глава отдела исследований и разработок DJI подал в отставку в феврале из-за своего недовольства сокращением рабочих мест. Сообщается, что после отставки компания уволила оставшихся десять сотрудников отдела исследований и разработок в своем флагманском исследовательском центре в Пало-Альто, Калифорния.

DJI под санкциями уволила 30% сотрудников в США, другие уходят сами в конкурирующие компании

Некоторые из ключевых руководителей, которые подали в отставку, считают, что запрет может повлиять на рост компании, но основатель DJI Франк Ван (Frank Wang) настаивает на том, что продажи компании в Северной Америке продолжают расти.

Несмотря на вводящие в заблуждение заявления конкурентов, наши корпоративные клиенты понимают, как продукты DJI обеспечивают надежную защиту данных. Несмотря на слухи из анонимных источников, DJI планирует и дальше обслуживать рынок Северной Америки.

Франк Ван

Запрет США привел к росту продаж конкурентов, таких как американская фирма Skydio, но эта компания сосредоточена на военных дронах. Поэтому рыночная доля DJI на рынке потребительских беспилотных летательных аппаратов может не сильно пострадать.

Недавно DJI представила FPV, гибридный дрон, который предлагает возможность управлять полётом с видом от первого лица, скорость и маневренность гоночных дронов, а также функции камеры потребительских БПЛА.

Источник

Оставить комментарий