Для снижения стоимости автомобилей в Росси нет оснований, считает председатель «Движения автомобилистов России»

Он уверен в обратном

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин заявил, что для снижения стоимости автомобилей в Россит нет оснований.

Так он прокомментировал слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, который ранее заявил, что ситуация с ценами на автомобили в России постепенно стабилизируется, и в течение года ценники будут постепенно снижаться.

Для снижения стоимости автомобилей в Росси нет оснований, считает председатель «Движения автомобилистов России»

Потому что понятно, что курс этот искусственный, о котором сейчас говорит Мантуров. И никто по этому курсу машины продавать не будет, и не продаёт. Возможности закупки автомобилей у автосалонов резко упали по понятным причинам. На рынке образуется дефицит. В условиях дефицита цены никогда не падают. Наоборот, они всегда поднимаются. Это экономический закон. Единственное, что может сдерживать цены — это падение доходов российских покупателей. Но это падение, пусть и не такое резкое, шло и раньше. Оно не влекло за собой снижения цен. Цены всё равно росли. Поэтому заявление очень оптимистичное, но я абсолютно убеждён, что оно совершенно несостоятельное.

Виктор Похмелкин

Денис Мантуров до этого заявил, что производителям невыгодно держать высокие цены «до последнего», так как это приведёт к снижению спроса. Министр полагает, что это вынудит компании адаптироваться к запросам рынка.

 

Источник

Оставить комментарий