Доходы Apple выросли в годовом выражении на 54%, чистая прибыль — на 110%


Опубликован отчет Apple за второй квартал 2021 финансового года

Компания Apple опубликовала очередной квартальный отчет. На ее отчетном календаре 27 марта 2021 года завершился второй квартал 2021 финансового года.

Квартальный доход составил 89,584 млрд долларов, что на 54% больше в годовом выражении. Составители отчета уточняют, что две трети дохода получено за счет продаж за пределами США.

Операционная прибыль оказалась равна 27,503 млрд долларов. Для сравнения: год назад она составила 12,853 млрд долларов. Чистая прибыль за это время увеличилась с 11,249 до 23,630 млрд долларов, то есть на 110%.

«Этот квартал отражает как непревзойденную актуальность наших продуктов, которые помогли пользователям с честью встретить эту непростую жизненную ситуацию, так и оптимизм потребителей по поводу будущего, — сказал Тим Кук (Tim Cook), глава корпорации Apple, — Мы переживаем период уникальных инноваций во всей линейке наших продуктов, постоянно уделяя внимание тому, как мы можем помочь нашим командам и сообществам, частью которых мы являемся, с честью выйти из пандемии в будущий мир, который будет лучше дня сегодняшнего. Это находит отражение во всем, что мы делаем — от совершенно новых iMac, iPad Pro и таких инициатив, как 8 ГВт новой чистой энергии, которую мы поможем вернуть в энергетическую цепочку, до наших инвестиций в размере 430 млрд долларов в экономику США в течение следующих пяти лет».

Источник

Оставить комментарий