Дозапрещались: авиакомпании во всём мире приостанавливают полёты из-за нехватки запчастей для самолетов

Самолеты находятся в воздухе меньше часов

Как сообщает The Wall Street Journal, крупные мировые авиакомпании вынуждены приостанавливать полеты из-за нехватки запчастей для самолетов.

Lufthansa, крупнейшая авиакомпания Германии, борется с нехваткой запчастей и вынуждена закупать такие компоненты, как панели для салона, из других частей мира.

Qatar Airways держит Airbus A380 в режиме ожидания на тот случай, если самолеты из-за нехватки запчастей не смогут летать. Кроме того, самолеты находятся в воздухе меньше часов, чтобы справиться с последствиями задержек с техническим обслуживанием двигателей.

Дозапрещались: авиакомпании во всём мире приостанавливают полёты из-за нехватки запчастей для самолетов

Производители запчастей для самолетов стремятся нарастить производство, чтобы преодолеть задержки с доставкой. По сообщению The Wall Street Journal, CFM International отстает от графика примерно на два месяца с поставкой новых двигателей и пытается ускорить процесс, работая с поставщиками.

Производитель двигателей Rolls-Royce также испытывает задержки, но работает с клиентами над поиском решений, в то время как конкурент Pratt & Whitney стремится увеличить поставки двигателей в конце этого года.

Представители отрасли неоднократно предупреждали, что от введения всевозможных санкций против России в итоге могут сильно пострадать сама Европа и другие страны мира. Ещё в марте Boeing приостановил закупку титана в России, при этом компания получала из РФ треть всего титана. Кроме того, компания прекратила отправку запчастей для самолетов российским авиакомпаниям. Впрочем, Евросоюз не стал вводить санкции против российской «ВСМПО-Ависма» — крупнейшего производителя титана в мире.

Источник

Оставить комментарий