Два новейших американских истребителя F-35, поставленные Дании, оказались с дефектом

И тут тоже проблемы с катапультными креслами

Как минимум в двух из шести самолётов F-35, поставленных вооруженным силам Дании американской компанией Lockheed Martin, имеются неисправности в механизме катапульты. Об этом сообщило Датское радио.

Два новейших американских истребителя F-35, поставленные Дании, оказались с дефектом

«По меньшей мере на двух из шести самолётов F-35, закупленных вооруженными силами, были обнаружена неисправность катапультных кресел. Проблема обусловлена производственным дефектом поставщика Martin-Baker», — говорится в сообщении радио.

Согласно данным Датского радио, королевство потратило 14,2 миллиарда крон (примерно 2 миллиарда долларов) на покупку 27 истребителей F-35 у США. При этом радиостанция не уточняет период, за который произошла покупка.

Ранее министр обороны королевства Мортен Бедсков заявил, что Дания на три года дольше оставит на своем вооружении истребители F-16, которые планировалось вывести из эксплуатации в 2024 году, при этом новые самолёты F-35 будут вводиться в вооруженные силы поэтапно. По словам главы минобороны, причина такого решения связана с тем, что «ситуация с политикой безопасности в Европе резко изменилась».

У F-35 большие проблемы с катапультными креслами — из-за этого все самолёты данной модели в самих США пришлось приземлить. Теперь стало ясно, что проблема не изолирована одними лишь США — дефект есть и в истребителях, поставленных в другие страны.  

Источник

Оставить комментарий