Дверь BMW X5 с автодоводчиком отрубила программисту палец, он отсудил у компании почти 2 млн долларов

Он требовал 3 млн долларов

Владельцу BMW X5 оторвало большой палец дверью с автодоводчиком. Он подал на BMW в суд в Нью-Йорке, США, и выиграл иск. Присяжные присудили владельцу автомобиля компенсацию в размере 1,9 млн долларов.

Владелец подал в суд, утверждая, что электрический доводчик на его BMW X5 2013 года выпуска вышел из строя во время процесса закрытия, в результате чего он лишился фаланги большого пальца. Инцидент произошел в июле 2016 года, когда он положил правую руку на дверную стойку кабины, а дверь неожиданно закрылась. Из-за серьезности травмы врачи не смогли пришить ему палец обратно. В иске описано, что дверца «безжалостно повредила мышцы, нервы, кровеносные сосуды, сухожилия и костную структуру большого пальца правой руки».

Изначально пострадавший инженер-программист он требовал 3 млн долларов, заявляя, что потеряет 250 000 долларов годового дохода из-за инвалидности большого пальца.

После тестирования BMW настаивала на том, что электрическая система дверей автомобиля не была неисправна, и подчеркнула, что руководство пользователя четко предупредило о связанных с этим рисках. Каждый должен знать, что при закрывании двери нельзя вставлять в проем руки или пальцы.

Жюри присяжных не сочло электропривод двери BMW дефектным, но вынесли вердикт о компенсации в размере 1,9 млн долларов.

Источник

Добавить комментарий