Двухлетний Nokia 4.2 получил Android 11 — изначально в России


Это последнее обновление для Nokia 4.2, которое не получит Android 12

Компания HMD Global начала распространение обновления Android 11 для смартфона Nokia 4.2, который был выпущен два года назад.

Изначально смартфон работал под управлением операционной системы Android 9 Pie, он получил обновление до Android 10 в апреле прошлого года. Все смартфоны, выпускаемые брендом, входят в программу Android One. Программа обеспечивает как минимум два основных обновления Android и три года исправлений безопасности. Так что это последнее обновление для Nokia 4.2, которое не получит Android 12. Устройство может получать новые исправления безопасности до мая 2022 года.

Двухлетний Nokia 4.2 получил Android 11 — изначально в России

Новая прошивка имеет номер версии 3.150 и занимает 1,5 ГБ. Прошивка содержит мартовское обновление системы безопасности Android. Также прошивка содержит все улучшения Android 11, включая одноразовые разрешения для приложений, плавающие окна чата, обновленные уведомления, новые элементы управления мультимедиа и ярлыки умных устройств в меню питания.

Обновление в настоящее время уже доступно в ряде стран, включая Россию, Польшу, Казахстан, Румынию, Белоруссию и так далее.

Источник

Оставить комментарий