Эксперт: в российских автосалонах начали восстанавливать запчасти вместо того, чтобы менять их

Также эксперт рассказал о договорных ценах и увольнениях

Автоэксперт и партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто, комментируя газете «Взгляд» изменения, происходящие на российском автомобильном рынке, рассказал, что автосалоны начали заниматься восстановлением запчастей вместо их замены.

Эксперт: в российских автосалонах начали восстанавливать запчасти вместо того, чтобы менять их

«Они получают разрешение представителя марок восстанавливать узлы, которые раньше просто поменяли бы при ремонте. Например, если у вас потек радиатор, то полгода назад вам бы сказали в салоне, что поменяют его на новый. А сейчас в салоне будут его запаивать. Люди пытаются выживать, это нормально», – рассказал эксперт.

Что касается цен на автомобили, то, по словам Моржаретто, в России больше нет такого понятия, как рекомендованная розничная цена. «Цены в автосалонах уже разные. Нет такого понятия, которое было еще полгода назад, как рекомендованная розничная цена. Разве что это сохранилось только у китайцев. Все остальное – это договорная цена», – отметил Моржаретто. 

Еще одно типичное явление на российском автомобильном рынке – сокращение работников. «Уже идет большое сокращение персонала в автосалонах, в первую очередь увольняют менеджеров по продажам, потому что нечего продавать. Сокращают и службы по связям с общественностью», – сказал эксперт.

Источник

Оставить комментарий