Эксперты Gartner назвали срок, когда будет покончено с глобальной нехваткой микросхем


В этом году на устранение дефицита рассчитывать не стоит

Специалисты аналитической компании Gartner изучили ситуацию с поставками полупроводниковой продукции и пришли к выводу, что дефицит серьезно нарушит цепочку поставок и ограничит производство многих видов электронного оборудования в текущем году.

В первую очередь дефицит коснулся таких изделий, как контроллеры питания, устройства отображения и микроконтроллеры, изготавливаемые по устаревшим технологиям с использованием 200-дюймовых пластин, поставки которых ограничены. К настоящему моменту он распространился шире. В отрасли не хватает материалов, подложек, соединительных проводников, пассивных компонентов и мощностей для тестирования, которые являются частями цепочки поставок за пределами фабрик, изготавливающих собственно кристаллы микросхем.

Следствием дефицита стал рост цен. Особенностью этой отрасли является минимальная гибкость с точки зрения агрессивных инвестиций в короткие сроки.

Аналитики ожидают, что нехватка изделий большинства категорий будет устранена ко второму кварталу 2022 года, а полностью ситуация нормализуется во втором полугодии 2022 года.

Эксперты Gartner назвали срок, когда будет покончено с глобальной нехваткой микросхем

 

Источник

Оставить комментарий