Электромобили Zeekr от знаменитого автопроизводителя будут конкурировать с Tesla


Бренд создан владельцем Volvo — компанией Geely

Китайский автопроизводитель Geely, который владеет Volvo и имеет пакет акций Daimler AG, планирует запустить новый бренд электромобилей премиум-класса.

Как сообщает Reuters, новые электромобили будут производиться силами дочерней компании под названием Lingling Technologies. Таким образом Geely собирается составить конкуренцию Tesla на китайском рынке электромобилей премиум-класса.

Новый бренд электромобилей называется Zeekr, при этом Geely планирует продавать свои автомобили напрямую клиентам по фиксированной и единой цене во всех своих центрах и торговых точках.

Владелец Volvo представил нового конкурента Tesla. Электромобили Zeekr метят в премиальный сегмент

Бренд Zeekr будет основан на шасси электромобиля с открытым исходным кодом под названием Sustainable Experience Architecture. В последнее время в стране наблюдается стабильный рост интереса китайских автопроизводителей к расширению производства электромобилей. Резкий рост продаж электромобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке привёл к тому, что Tesla добилась больших успехов в Китае.

План прямых продаж своим клиентам направлен на установление более тесных отношений с покупателями, а также на снижение стоимости автомобилей. Кроме того, у Geely планирует создать клуб владельцев автомобилей Zeekr и предложить им возможность покупать акции Lingling Technologies.

 

Источник

Оставить комментарий