«Если бы я знал, я бы не инвестировал в Tesla», — один из крупнейших инвесторов считает, что Илон Маск убивает компанию и его, возможно, пора заменить

Ранее он же заявил, что «Tesla станет крупнейшей компанией с Илоном или без него»

Генеральный директор Tesla Маск стал объектом публичной критики со стороны многих инвесторов Tesla. Среди них наиболее заметным является Ляо Коюань, китайский предприниматель, известный как один из крупнейших инвесторов Tesla.

Ляо Коюань опубликовал серию твитов, в которых критиковал Маска за то, что он наносит ущерб интересам акционеров и компании, продавая большое количество личных акций.

Будучи третьим по величине индивидуальным акционером Tesla, Ляо Коюань по доле участия в Tesla уступает только самому Маску и сооснователю Oracle Ларри Эллисону. По состоянию на сентябрь 2022 года Ляо Коюань владел примерно 23 миллионами акций Tesla.

Ляо Коюань заявил, что вложил огромные средства в компанию, поскольку верил в Илона Маска и Tesla, однако сейчас, по его словам, Маск убивает Tesla.

Если бы я знал, я бы не инвестировал в Tesla. Илон вложил 200 миллионов долларов и уже вывел 40 миллиардов долларов, Ларри Эллисон вложил 1 миллиард долларов, я вложил более 3 миллиардов долларов. У меня не было другого выбора, кроме как действовать и говорить. Я взываю к тебе и прошу о помощи.

Ляо Коюань

«Если бы я знал, я бы не инвестировал в Tesla», — один из крупнейших инвесторов считает, что Илон Маск убивает компанию и его, возможно, пора заменить

С ноября 2021 года Маск продал акции Tesla почти на 40 миллиардов долларов. Чистая прибыль Tesla за первые три финансовых квартала, закончившихся 30 сентября прошлого года, составила менее 9 миллиардов долларов.

В 2022 году цена акций Tesla упала примерно на 65%, при этом одной из причин стало решение Маска продать акции. Ляо Коюань назвал пользователей, критиковавших его, фанатичными последователями Маска.

Я связывался с правлением и этим человеком около года, но ничего не получил или в лучшем случае пустые обещания. Фактически, в ходе общения я понял, что Tesla — это компания, состоящая из одного человека. Но это уже не семейный бизнес, а зарегистрированная на бирже компания с более чем 100 000 сотрудников.

Ляо Коюань

Несмотря на громкую критику Маска, Ляо написал в Twitter, что на прошлой неделе он купил дополнительно 450 000 акций Tesla и планирует купить еще миллион акций. В декабре Ляо заявил, что планирует «инвестировать еще 1 миллиард долларов, потому что Tesla станет крупнейшей компанией с Илоном или без него».

Он также предположил, что Маск разочаровался в Tesla и, возможно, пришло время для нового генерального директора, поэтому Маск намеренно снижает цену акций Tesla.

Источник

Оставить комментарий