«Это не повлияет на международные перелеты из РФ в дружественные страны». Росавиация прокомментировала неизбрание России в совет Международной организации гражданской авиации

При голосовании Россия набрала 80 голосов из необходимых 86

В Росавиации заявили, что Россия сохраняет за собой право полноценного членства в Международной организации гражданской авиации (ICAO) и продолжит свою работу через представительство страны в ICAO.

«Это не повлияет на международные перелеты из РФ в дружественные страны». Росавиация прокомментировала неизбрание России в совет Международной организации гражданской авиации

Ранее агентство Reuters сообщило, что Россия не была переизбрана в руководящий совет ICAO. По его данным, Россия при голосовании не получила достаточное количество голосов для того, чтобы остаться в составе совета: их было 80 при необходимых 86.

«При этом, согласно правилам постоянных процедур, при голосовании в совет с учетом неизбрания 11-го члена совета требуется переголосование. Однако российской делегации в этом было отказано». РФ сохраняет за собой право полноправного членства в международной организации и продолжит свою работу через представительство России в ИКАО, а также в профильных рабочих группах ICAO», – отметили в Росавиации, назвав такое решение политическим. 

Более того, в Росавиации добавили, что выход России из совета ICAO не повлияет на международные перелеты из РФ в дружественные страны. «РФ будет, как и раньше, в своей деятельности придерживаться рекомендованной практики и стандартов ICAO, продолжая обеспечивать высокие стандарты безопасности полетов. На выполнение международных полетов российскими авиакомпаниями в дружественные страны данное решение не повлияет, так как такое взаимодействие основывается на двусторонних договоренностях в области воздушного сообщения», – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее Международная организация гражданской авиации присвоила России статус страны с проблемами обеспечения безопасности полетов.

Источник

Оставить комментарий