ФАС оштрафовала Google на 2 миллиарда рублей за YouTube

Причина — непрозрачные и необъективные правила блокировки аккаунтов в YouTube

Федеральная антимонопольная служба установила штраф в 2 миллиарда рублей в отношении Google за непрозрачные и необъективные правила блокировки аккаунтов и обращения контента на YouTube. Об этом сообщается на сайте регулятора.

ФАС оштрафовала Google на 2 миллиарда рублей за YouTube

«В результате проведенного административного расследования ФАС России наложила на Google LLC оборотный штраф в размере более 2 млрд рублей ($34 886 073,22) за нарушение антимонопольного законодательства. Компания должна оплатить его в течение двух месяцев с момента вступления документа о наложении штрафа в законную силу», — говорится в сообщении ведомства.

ФАС в феврале 2022 года признала Google нарушителем антимонопольного законодательства. Дело было возбуждено в отношении Google LLC из-за доминирующего положения на рынке сервисов видеохостинга YouTube. Поводом к проведению расследования стало заявление Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ), который пожаловался на действия Google по внезапной блокировке, удалению аккаунтов и контента пользователей на видеохостинге YouTube.

Новый штраф последовал спустя примерно неделю с момента наложения на Google оборотного штрафа в размере 21 миллиарда рублей за систематическое неудаление запрещённой в РФ информации.

Источник

Оставить комментарий