Флагманы Samsung становятся ещё больше похожими на iPhone: слот для карт памяти окончательно уходит в прошлое

Ещё пару лет назад слоты для карт памяти MicroSD были очень распространены, их можно было найти практически в любом телефоне, кроме iPhone

Ожидается, что в начале следующего года южнокорейская компания Samsung представит флагманский линейку смартфонов Samsung Galaxy S22, которая получит более современную платформу, улучшенные камеры, экраны с узкими рамками, а также поддержку стилуса S Pen для модели Galaxy S22 Ultra. Однако такой вещи, как слот для карт памяти, не будет.

Стоит отметить, что слот для карт памяти MicroSD отсутствовал во флагманах Samsung Galaxy Note 20, а также Galaxy S21, что вызвало разочарование пользователей. Ещё пару лет назад слоты для карт памяти MicroSD были очень распространены, их можно было найти практически в любом телефоне, кроме iPhone.

Флагманы Samsung становятся ещё больше похожими на iPhone: слот для карт памяти окончательно уходит в прошлое

Однако сегодня всё больше производителей отказываются от этого слота, который становится устаревшим. Дело в том, что на фоне современной флеш-памяти скорость карт памяти MicroSD существенно ниже. А некоторые игровые смартфоны уже оснащаются твердотельными накопителями. Карты MicroSD могут существенно замедлить смартфон.

Можно добавить, что несколько лет назад Samsung пыталась избавиться от слота для карт памяти microSD в серии Galaxy S6, но после волны возмущения со стороны пользователей слот для карт microSD вернулся в моделях Galaxy S7 и S7 edge.

Ожидается, что Galaxy S22 будет поставляться с минимальным объёмом флеш-памяти 128 ГБ, кроме того, пользователям предложат версии с 256 ГБ и 512 ГБ флеш-памяти.

Источник

Оставить комментарий