Footman James: электромобили вредят планете больше, чем классические машины с двигателями внутреннего сгорания

Сегодня многие озабочены углеродным следом

Эксперты британской страховой компании Footman James, изучившие углеродный след от производства и эксплуатации разных машин, пришли к выводу, что классические автомобили, оснащенные обычными двигателями внутреннего сгорания (ДВС), вредят экологии меньше, чем современные электромобили.

Исследование показало, что ретро-автомобили проезжают в Великобритании в среднем 1931 км в год и выделяют до 563 кг диоксида углерода. Да, их двигатели не такие экологичные, как у современных машин, но они проезжают небольшие расстояния. Современные машины с двигателями внутреннего сгорания при своей большей экологичности оставляют больший углеродный след.

Footman James: электромобили вредят планете больше, чем классические машины с двигателями внутреннего сгорания

Что касается современных автомобилей, то, как утверждает Footman James, они серьезно загрязняют атмосферу еще на этапе производства. Например, при выпуске Volkswagen Golf последнего поколения выделяется в среднем 6,8 тонны диоксида углерода, а при выпуске электромобиля Polestar 2 – целых 26 тонн. Чтобы произвести столько диоксида углерода, классическому автомобилю в Великобритании с указанным средним пробегом придется ездить более 46 лет.

Многие производители пытаются минимизировать углеродный след, изменив подход к производству. Например, Polestar намерена полностью убрать выбросы газов из производственной цепочки уже к 2030 году.

Ранее стало известно, что Китай начал стимулировать покупателей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Источник

Оставить комментарий