Ford пожертвовала утонувшие из-за шторма купе Mustang и другие авто мастерским для обучения новых мастеров

Так делает не только Ford

Осенью прошлого года часть США пострадала от наводнения. Кроме прочего, затопило множество автомобилей Ford, включая спортивные купе Mustang. Как оказалось, вместо того чтобы отправлять их на свалку, Ford пожертвовала машины на полезное дело. 

С сентября прошлого года компания передала различным мастерским более 300 автомобилей. Их отдают вовсе не для восстановления, а для того, чтобы молодым специалистам было на чём учиться. Перед отправкой дилеры Ford даже приводят машины в относительный порядок: чистят и высушивают. Документы оформляются таким образом, чтобы такие авто никогда не смогли вернуться на дороги. 

В прошлом сентябре пострадало очень много экземпляров Mustang, но Ford отдаёт школам и другие машины, начиная от пикапов F-150 и заканчивая дорогими Lincoln Aviators. Для обучения новейшие авто — это бесценные экземпляры. 

Источник отмечает, что не только Ford улучшает таким образом ситуацию с автомеханиками в стране. Аналогично действуют General Motors и Stellantis. Первая уже пожертвовала более 250 новых автомобилей, которые по тем или иным причинам не могли пойти в продажу, а Stellantis ежегодно предоставляет сотни своих выкупленных автомобилей в аренду техническим и общественным колледжам. 

 

Источник

Добавить комментарий