Где построят российский завод Tesla? Илона Маска зовут в Орёл, Подмосковье, Калужскую область и Удмуртию


Основанием для предложений послужило вчерашнее заявление Маска

После появления информации от самого Илона Маска (Elon Musk) о том, что скоро в Росси начнут продаваться электромобили Tesla а, возможно, откроется и местный завод, в адрес основателя компании полетели предложения от руководителей разных российских регионов.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков обратился к Маску в Twitter, предложив ему построить новый завод Tesla: «Орел — символ преодоления, полета, бесстрашия и покорения вершин. Орел — символ результата, он всегда достигает цели и всегда побеждает. Разве эти качества и философия не объединяют наш город с Tesla? Для размещения производства Tesla у нас есть уникальные предложения и эксклюзивные приоритеты. Наше гостеприимство, партнерство, логистика, человеческие ресурсы, инфраструктура, промышленные традиции, инвестиционные возможности».

Где построят российский завод Tesla? Илона Маска зовут в Орёл, Подмосковье, Калужскую область и Удмуртию

Глава Калужской области Владислав Шапша коротко заявил: «Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. Регион полностью готов к этому».

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев написал в Twitter следующее: «Подмосковье — это, определенно, лучшее место для завода Tesla. Лучшие специалисты, идеальная логистика. Здесь уже производят Mercedes. Мы найдем вам отличное место».

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов заявил: «Welcome to Udmurtia! Площадка для вас готова!».

Источник

Оставить комментарий