Глава Dacia объяснил, почему его не беспокоят провальные краш-тесты Sandero, Logan, Jogger и Spring

Jogger и Spring получили по одному баллу

Дени Ле Вот, глава компании Dacia, заявил, что его не волнуют низкие итоговые результаты краш-тестов Euro NCAP, которые не являются показателем безопасности автомобилей марки.

Сразу четыре модели Dacia получили низкие оценки Euro NCAP в тестах на пассивную безопасность. Так, Sandero и Logan набрали два балла из пяти возможных, а Jogger и Spring получили по одному баллу.

На самом деле меня это не беспокоит. Все дело в выборе, и вы знаете, что мы серьезно относимся к пассивной безопасности, потому что мы заботимся о людях. Но в активной безопасности есть кое-что, что мы можем обсудить.

Дени Ле Вот

Глава Dacia объяснил, почему его не беспокоят провальные краш-тесты Sandero, Logan, Jogger и Spring

Низкие итоговые оценки по результатам краш-теста он объяснил отсутствием у протестированных автомобилей систем активной безопасности, которые, по мнению специалистов Euro NCAP, должны входить в базовое оснащение. Без учета наличия активных систем, Sandero Stepway и Logan смогли бы набрать четыре звезды по итогам краш-тестов.

Многие отключают систему удержания полосы движения. Вы делаете это, потому что вы человек, и вы оцениваете ситуацию, чтобы деактивировать технологию. Мы же не продаем эту технологию вам. Если мы знаем, что люди отключают функцию удержания полосы движения, то зачем нам ее продавать? Это очень философски, мы можем говорить об этом семь часов, но это действительно вопрос выбора. Мы делаем это очень серьезно и очень заботимся о пассивной безопасности, но в отношении активной безопасности мы делаем выбор. Для нас это не главное.

Дени Ле Вот

Источник

Оставить комментарий