Главная клавиатура Android стала ещё лучше. Сумасшедшая «кухня эмодзи» Gboard пополнилась 217 новыми значками


Активирована поддержка набора Unicode 13.1

Компания Google сделала интересное обновление для главной клавиатуры Android —  фирменной Gboard. Забавная функция Emoji Kitchen теперь предлагает ещё большее разнообразие. 

Главная клавиатура Android стала ещё лучше. Сумасшедшая «кухня эмодзи» Gboard пополнилась 217 новыми значками

Напомним, Emoji Kitchen дебютировала в феврале 2020 года. Она позволяет «скрещивать» существующие эмодзи и получать новые, порой совершенно сумасшедшие, результаты. 

Теперь Emoji Kitchen существенно расширяет количество доступных эмодзи для «скрещивания»  — добавлена поддержка набора Unicode 13.1, одобренного Unicode Consortium в сентябре прошлого года. В набор Unicode 13.1 вошло 217 новых эмодзи. 210 из них представляют собой дополнительные варианты для уже существующих эмодзи, а ещё семь — полностью новые, включая горящее сердце, забинтованное сердце, бородатую женщину, бородатого человека неопределённого пола, вздыхающий/выдыхающий смайлик, смайлик в облаках и ошарашенный смайлик. 

Google выпустила клавиатуру Gboard для iOS в мае 2016 года, а в декабре того же года — для Android. При этом она заменила собой Google Keyboard (Google Клавиатура)  в качестве клавиатуры по умолчанию на Android.

Источник

Оставить комментарий